Ahey! Minna san, genki desuka?
Bento kali ini, sesuai gambarnya, bernama “Keroppi Bento”. Pembuatan bento ini sungguh penuh darah dan derai air mata. Hahahaha...nggak sih, nggak se-lebay itu. Tapi pembuatan bento ini emang susah banget untuk pemula kayak aku. Terinspirasi sama mbak Lia dari Bentolicious, aku mencoba bikin karakter dari egg sheet. Untungnya aku udah beli pisau kecil yang cara makainya kayak pulpen (Hadoh, nggak tau namanya. Yang kaya gini lah) itu dari beberapa bulan yang lalu.
Karakter yang aku buat keroppi, alasannya karena bentuknya cukup simple, hehehe. Thank God hasilnya bikin seneng...makasih sekali lagi untuk mbak Lia atas dorongannya...
Bento kali ini nasi yang aku hias dengan karakter keroppi dari egg sheet, gado-gado (tapi bumbunya aku pisah di tempat lain), strawberry dan melon. Yup, itu aja kayaknya...
Nggak bosen deh liat keroppi-nya...(hidung kembang-kempis bangga). Hahahaha...
Ja, itadakimasu!!!
11 komentar:
Cute Keroppi! You've done it nicely ... Itu pisaunya namanya X-Acto knive, biasanya dipakai untuk paper tole craft tp sangat berguna untuk bento juga. Cuman tajam banget jd hati2 soalnya jariku dah pernah kesayat mayan dalam :D Keep the good work Syl!!
@ mbak Lia: oooo....namanya X-Acto knive, namanya susah yah...hahaha...aku beli ini cuma karena kayaknya berguna, ternyata emang sangat berguna... ^o^)/ ok, aku akan hati2 makainya. Thank you banget mbak untuk dorongan moralnya... :D
Pake x-acto knive gampang makenya gak sih Syl?
Bagus keroppinya...bangga deh pastinya...!
wah2... cute abizzzzzz keroppinya.... hihi...
ehm... makin profesional ni ngebentonya....
ntar aku coba jg ah bikin keroppi... boleh kan? ^^
@ mbak Deby: gampang kok mbak, aku yang pemula aja bisa, kaya' pake pulpen gitu. tapi harus hati2, kaya' kata mbak Lia tajam banget...bangga banget, apalagi aku baru pertama kali nyoba bikin kyara-ben...hehehe
@ mbak Debby (bento2an): makasih mbak, itu bikinnya penuh perjuangan deh...hahaha...ayo bikin juga mbak terus nanti diposting juga yah... ^o^)/
btw, namanya mirip2, jadi bingung tadi balesnya...hahaha
Gileeee... Neng Sysyl similikiti makin canggih aja nih hehehe :D. Rasanya perjuanganmu kayaknya aku tau gimana rasanya kok Syl, aku dulu waktu jamannya baru belajar ngebento dengan modal pisau doank harus berjuang ekstra keras jadi pengukir makanan hehehe. Tapi kalo udah jadi, rasanya luar biasa bgt ya? Bahan utamanya nekad hehehe... Dua jempol buat Sysyl :D
@ mbak Tata: makasih mbak. Iyaaa rasanya bangga banget deh >.<)/
mba nanya dong..ijo nya keropi tuh pake apa ya? Maklum msh pemula hehehe...
@ Monica: Pake pewarna makanan, yang buat kue itu loh...atau kalo mau yang alami pake air peresan daun suji. Feel free to ask, semoga membantu yah :)
x-acto belinya dimana di jakarta? harganya berapa?
@ Diah H. Soehadi: Saya beli x-acto knife di Daiso Artha Gading mbak, harganya 22ribu :)
Posting Komentar