Angel Wing Heart

Cute bento #11: Strawberry Bento




-->
Yuhuuuu…percobaan dengan lunch box baru…(norak mode on) hehehe…

Jadi untuk bento kali ini seperti bisa diliat, namanya “Strawberry Bento minus buah strawberry…hahahaha

Jadi isi bentonya, disebelah kiri itu nasi yang aku tutup pake egg sheet dibentuk strawberry. Karena nggak punya keju lembaran akhirnya untuk bintik-bintik strawberry-nya aku pake tuna mayonnaise yang biasa aku pake untuk isi onigiri…hehehehe. Untuk di sebelah kanan yang atas itu sambal goreng tapi nggak pake hati ayam, bahkan dagingnya daging buatan buat vegetarian yang dari kedelai gitu. Nah, kalo yang di bawahnya tumis buncis (again T.T). Bukan karena aku cinta banget sama buncis, tapi karena kulkas lagi kuosong buanguet, jadi sayurnya cuma sisa buncis… Daaannnn, yang paling bawah adalah green kabocha, yang di goreng tempura…Hmmmm, ini enaaakkkkk bangeeetttt…

Buat yang belum tau kabocha ini aku kasih gambarnya, tapi dari google sih. Aku beli kabocha-nya waktu transaksi lunch box yang strawberry di Depok Town Square. Iseng-iseng ke Hypermart and liat kabocha. Udah lama pingin beli tapi ditunda-tunda terus, akhirnya beli juga. Setengah buah itu harganya 10.000-an (dan baru tau kemudian kalo di Carefour dengan berat yang relatif sama harganya lebih murah).

Untuk masaknya ternyata gampang. Sempet kawatir jadi keras karena waktu dipotong keras ajah. Tapi ternyata setelah digoreng nggak kok...hehehe. Jadi untuk tempura kabocha ini bahannya:

½ buah kabocha kupas, potong dengan panjang sekitar 5cm dan tebal 2-2,5 cm
1 bks tepung tempura (aku pake merk MamaSuka)
Air dingin secukupnya (harus air dingin)
Minyak goreng secukupnya
Garam secukupnya

Cara:
* Panaskan minyak goreng, sisihkan.
* Cuci kabocha lalu lumuri sedikit garam sambil sedikit diremas-remas.
* Campur tepung tempura dengan air dingin, aduk rata, masukkan kabocha.
* Goreng kabocha dalam minyak sampai menguning.
Gampang kaaannnnn...Yosh, selamat mencoba dan itadakimasu!!!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

4 komentar:

tatabonita mengatakan...

Haha, kreatif banget sih Syl... sambal gorengnya kliatan yummy banget tuh :D. Aku sering ketemu kabocha tapi gak beli soalnya binggung mau dimasak kayak apa. Kan orang jawa biasanya masak labu buat kudapan bukan buat lauk ya. Eh ternyata bisa dihoyeng buat lauk hehe.Oya soal foto itu kamu bisa tanya lewat e-mailku di bcw_blog@yahoo.com

Sysyl mengatakan...

@ Mbak Tata: makasih mbak. iya enak loh buat dimakan pake nasi...hehehe

nyai dachimah mengatakan...

oh itu buncis yak? pas gw baru liat fotonya, gw pikir "si sysyl ngasih cabe rawitnya kok banyak banget." hahahaha...
kapan-kapan bawa tempura kabocha itu dong ke kampus. gw penasaran sama rasanya kabocha.

purple angel mengatakan...

@ dachi: wow, thanx yah dah mampir2... ^^ kalo tempura kabocha enak dimakan wkt panas dach. kalo dah dingin kaya gorengan yg dah dingin gt loh...kurang enak...

:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g: :h: :i: :j: :k: :l: :m: :n:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...