Angel Wing Heart

Cute bento #10: Wan Chan Bento





Yay…yay…yay…another bento…!

Sedikit cerita mengenai pembuatan bento ini. Rencananya aku mo bikin bento cantik dengan hiasan bunga warna-warni dari telur. Jadi aku pisahin antara kuning n putih telur, aku masukin ke kantong plastik kecil (yang biasa buat es) trus aku rebus. Harapannya adalah telurnya penuh...selesai dimasak aku buka yang kuning telur duluan. Yosh, sesuai harapan. Begitu yang putih...mmm...mmm...ee...kok...loh??? Ternyata tengahnya bolong gak tau kenapa...!
Yabai !!! Aku langsung puter otak cari-cari ide cadangan. Akhirnya sambil nunggu si ide dateng aku masukin nasi ke kotak makanan...
Aku liat nasi yang udah di kotak makanan...
Terus aku liat kuning telurnya...
Liat nasi lagi...
Kuning telur lagi...
Akhirnya...
AHA!!!!
Si ide dateng juga. Rencana bikin beautiful bento langsung beralih menjadi… “Wan chan Bento” hahahahaha…Yup, yup, akhirnya aku bikin bento dengan bentuk puppy, dengan kuning telur sebagai kupingnya. Putihnya? Aku bikin monster kecil di atas wan chan, hahahaha…maksa sih, tapi mo gimana lagi…
Jadi, selain yang udah disebut di atas, isi bento kali ini ditambah tumis buncis, tumis daging kepiting dan tomat sebagai hiasan. Walau gagal bikin beautiful bento, bento yang ini tetep bagus dan enak kok…hihihi…
Ja, itadakimasu!!!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

9 komentar:

Lia Chen mengatakan...

Sysyl kreatif banget! Jadinya lucu banget ... :) Syl, plastik yg buat es kalo direbus emang gpp? Tahan panaskah?

mushima hawani mengatakan...

Sama syl pertanyaannya dengan Lia, g papa ya kalo kena panas gitu plastiknya? Trus telurnya itu setelah dipisah, dikocok dulu, baru masukin plastik, gitu? Hohoho, monsternya cute..

purple angel mengatakan...

@ mbak Lia: itu kreatif yang tidak disengaja mbak...hehehe...tahan panas kok plastiknya, gak leleh. mungkin juga karena gak langsung kena panci. waktu bikin aku pegangin terus soalnya (maksudnya biar padat n gak ada udara di dalamnya, tapi tetep gagal) thank you mbak ^^

purple angel mengatakan...

@ mbak wani: iya nggak apa-apa mbak, nggak leleh. iya, dipisah dulu kuning n putihnya. masing2 aku tambah sedikit campuran maizena dan air, dikocok, baru masukin plastik. oya, iketnya jgn kenceng2, nanti plastiknya sobek dan isinya malah hambur2an kemana-mana (aku pernah kejadian kaya' gitu soalnya..

tatabonita mengatakan...

Syl, bentomu makin cantik2 aja nih... Setuju sama Sysyl, ide muncul saat kepepet hehehe. Seneng liat Sysyl rajin bikin bento :D. Go Sysyl go!

Deby Suwito mengatakan...

@Sysyl..kuningnya jadinya bagus ya...nti pengen coba juga..lucu jadinya..keliatan mulus ya..Eh, btw,.kira2 kalo di steam aja jadi gak ya?..aku mah, males suruh megangin plastik...^_^ panas en capek dong..

purple angel mengatakan...

@ mbak tata: thanx bgt mbak...jadi semangat juga nih liat bento2 yang lain...

@ mbak deby: aku belum pernah nyoba di steam sih mbak...emang capek and panas T.T tapi demi hasil terbaik, hehehe. thanx dah mampir mbak

dhecuacat mengatakan...

wah, muka si telor sedih
pasti gara2 terpisah dengan kuning telor
XD

purple angel mengatakan...

@ dechu: hahahahaha...itu "mulutnya" terbentuk tidak disengaja...mungkin sebenernya protes kepanasan...hahaha

:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g: :h: :i: :j: :k: :l: :m: :n:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...