Angel Wing Heart

Cute bento #14: Doraemon Bento





Minna san, genki desuka???
Yay! Setelah berhasil dengan kyara-ben keroppi aku nyoba bikin karakter yang lain. Jadi cute bento kali ada nasi yang dihias dengan karakter Doraemon dari egg sheet dan furikake, terus ada tempura kabocha, buahnya ada strawberry, anggur dan golden kiwi.
Waktu bikin yang keroppi aku cuma liat terus bikin gambar sendiri. Tapi waktu bikin doraemon ini aku cari gambar di internet terus aku print, baru aku potong-potong pola-nya sesuai gambar. Karena aku masih pemula bikin karakternya masih pake egg sheet, belum bisa kaya’ bento-ers lain yang dah bisa bikin karakter dari sayuran. Ini aja buat aku kebahagiaan tersendiri bisa berhasil menyusun si doraemon dalam jangka waktu kurang dari 1 jam, soalnya aku kan masih pemula. ^^

Cute bento kali ini nasi yang aku hias dengan karakter doraemon dari egg sheet dan furikake. Untuk buahnya ada strawberry, anggur dan golden kiwi. Lauknya ada tempura kabocha.
Sedikit cerita tentang golden kiwi, akhir-akhir ini aku suka beli bahan-bahan makanan yang kira-kira bagus untuk bento (selama harganya nggak mahal-mahal banget), jadi alasan aku beli golden kiwi juga karena setau aku bagus untuk warna-warni di bento. Aku belinya di Hero deket gerejaku, di Hero ada kebijakan dimana bahan-bahan yang hampir busuk atau kadaluarsa akan dijual dengan diskon 50%. Aku liat golden kiwi ini lagi diskon, untuk 2 buah kiwi normalnya sekitar 20.000-an aku jadi cuma bayar 10.000-an. Begitu sampe rumah langsung aku cobain, dan ternyata....eeennnnnaaaaaakkkkkk!!!! Mungkin karena udah terlalu mateng jadi agak lembek, tapi rasanya manis banget....nggak nyesel deh (selama yang diskonan, hahahahaha!) Oh iya, ini gambar golden kiwi yang aku dapet dari om Google.

Ja, itadakimasu!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

7 komentar:

nyai dachimah mengatakan...

wah doraemon-nya lucu! mirip sama yang di anime nya...
mba sysyl makin jago aja nih :)

purple angel mengatakan...

hehehe...iya dach, kan gw print dulu gambarnya...terus ditempel di telurnya (gak bener2 nempel sih,cuma asal tau garisnya) baru dipotong...hehehe...makasih yaaaa...

nyanya - mightybangs mengatakan...

uaaaa tambah bagus ya bento-bento lo syl. btw kalo gue lebih suka liat kiwinya ijo syl.soalnya nuansa gold nya udah dapet dari tempura sama furikake. eh pendapat doang loh, dari sudut pandang orang awam. ahahahaha.

Lia Chen mengatakan...

Doraemon-nya lucu deh! Makin jago nih Syl ... hebat deh bentonya :)

purple angel mengatakan...

@ nyanya: makasih... ^^. iya sih, tapi kiwi yang ijo lagi gak diskon, gimana dong...hahahaha gw juga lg blajar kombinasi warna yang bagus di bento nih...

@ mbak Lia: makasih mbak...ini bento terakhir sebelum aku ngalamin stuck ide... >.<

tatabonita mengatakan...

Lucu Syl.... Fall in love dengan senyumnya Si Dora :D. Bagi kiwinya donk neng! Hehehe

purple angel mengatakan...

@ mbak Tata: makasih mbak...ini bento terakhir sebelum stuck ide karena ujian... T.T

:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g: :h: :i: :j: :k: :l: :m: :n:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...