Angel Wing Heart

Cute bento #9: Koi Bento






Yatta!!!


Setelah menunggu selama seminggu, akhirnya dataeng juga pesenan bento tools ku dari ObentoHouse. Kali ini aku pesen cutter sama nori puncher. Tapi sayangnya nori punchernya kurang bekerja dengan baik. Mungkin karena bahannya plastik, sementara nori puncher ku yang lain bahannya besi. Bukan salah tokonya, tapi salah produknya karena aku yakin yang jual di ObentoHouse juga pasti nggak tau... ^^


Untuk bentuk cutter-nya nanti aku akan bikin dalam postingan sendiri. Akhirnya aku coba bikin cute bento dari cutter ini dan ternyata (dengan mencontoh gambar yang ada di bungkusnya) aku bisa bikin bentuk ikan! Jadi nama cute bento kali ini adalah ”koi”. Koi dalam bahasa Jepang (kalo nggak salah) bisa berarti ikan Koi bisa juga berarti cinta...makanya di bento ini ada bentuk hati-nya.


Isi bento kali ini sangat sangat simple, cuma nasi, furikake, telur, tumis kacang panjang, lumpia dan jeruk. Buat yang belum tau menurut Wikipedia, Furikake (ふりかけ) adalah bumbu makanan asal Jepang yang berbentuk butiran, tepung, atau berserat seperti abon. Bumbu ini ditaburkan di atas nasi dan dimakan sebagai lauk. Furikake juga ada banyak rasa, mulai dari tamago (telur), sake (salmon), wasabi, pokoknya banyak deh... Furikake punyaku belinya di swalayan Jepang Papaya, di daerah blok M. Selain Papaya ada beberapa swalayan Jepang lainnya, tapi aku lupa namanya...hehehehe...terus, buat yang bingung mana telurnya, yang bentuk ikan itu aku buat dari egg sheet yang aku kasih pewarna.


Ja, itadakimasu!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

4 komentar:

Lia Chen mengatakan...

Cute Koi! Makin kreatif nih Sysyl :)

purple angel mengatakan...

@ mbak Lia: thanx ^^ terinspirasi dari mbak kok...sekarang2 ini lagi memanfaatkan alat2 bento yang selama ini cuma dibeli tanpa pernah dipakai... :D

mushima hawani mengatakan...

Wow, those cute kois are pretty in love ;)

Salam kenal yah..

purple angel mengatakan...

@ mushima: thank you... :) suka bikin bento juga kah?

:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g: :h: :i: :j: :k: :l: :m: :n:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...