Angel Wing Heart

Cute bento #37: Shiroi Usagi Bento



Masih dengan tema kelinci, Shiroi Usagi Bento!

Shiroi usagi itu sendiri artinya kelinci putih, jadi shiroi usagi bento kira-kira artinya bento kelinci putih. Inspirasi gambar cari-cari di internet, jadi kayaknya gak ada namanya, hehehe. Ini pertama kalinya aku bentuk nasi pakai plastic wrap. Sebenarnya udah sering banget liat tips ini tapi entah kenapa nggak pernah nyoba. Ternyata dengan cara ini ngebentuk nasi emang lebih gampang, permukaan nasinya bagus dan nasinya jadi padat alias gak gampang buyar. Menu bento kali ini nasi, brokoli rebus, chicken nugget stick dan strawberry.


Oh iya, salah satu pecinta bento yang juga pemilik OL shop Coconute Dotshop mengundang aku untuk masuk milis pecinta bento, yaitu bentofun. Kayaknya untuk sementara masih terbatas untuk yang mengerti bahasa Indonesia, jadi untuk moms dan pecinta bento lainnya silahkan klik dan bergabung. Selain aku ada juga mbak Lia dari Bentolicious dan mbak Tata dari Bonita’s Cooking and Bento Wonderland. Membuat bento nggak ada batasan usia loh, jadi siapa aja boleh gabung.

Ja, mata ne

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

4 komentar:

Emily Ng mengatakan...

The bunny is too cute ler...love it so much!!! :)

Lia Chen mengatakan...

Aihhh ... The rabbit is so white and cute! I love the small details for the rabbit' eyes. Great job Syl :)

Sysyl mengatakan...

@ Emily Ng: Thank you so much Emily :)

Sysyl mengatakan...

@ Lia Chen: Thank you so much mbak. Yeah, i love the rice detail too because it makes the eyes looks brighter :D

:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g: :h: :i: :j: :k: :l: :m: :n:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...