Angel Wing Heart

Cute bento #28: Chococat Bento


Chococat Bento!!!
Cute bento ini aku buat dengan perhitungan waktu yang salah…biasanya aku masak siang atau sore biar tetap dapat cahaya matahari. Tapi hari ini, saat aku tengah-tengah bikin bento tiba-tiba hujan! Alhasil aku kebingungan cari tempat yang cukup terang untuk ambil foto. Berbagai tempat aku coba, dari kamar tidur (dengan pertimbangan di luar gelap), tempat favorit ambil foto (alias tempat jemuran), balkon kamar, sampai akhirnya ke teras rumah. Akhirnya foto dari teras lah yang memenangkan kontes foto paling terang hari inisengihnampakgigi
Isi bento ini nasi, brokoli, tamagoyaki, nugget kepiting dan strawberry. Sedikit cerita tentang brokoli, aku sempat lupa lagi ngerebus brokoli karena terlalu asik bikin karakter chococat dan berakhir dengan brokoli kematengan yang berwarna coklat noemosi dan terpaksa aku ganti ngerebus lagi brokoli yang baru capek. Karakter chococat aku bikin dari nori, telinga dan mata dari egg sheet dan hidung dari wortel rebus, untuk lapisan bawah aku pakai egg sheet juga karena keju lagi habis malu. Ada yang bingung dimana aku beli nugget kepiting? Well, yang itu emang bikin sendiri sengihnampakgigi . Rasanya enak, aroma kepitingnya berasa banget, tapi teksturnya lebih mirip somay yang dibalut tepung roti ngakakabis
Dan...
Finally!!! It’s a new template baby!!! menarimenarimenari
Sebenarnya template ini udah aku masukin dari post sebelumnya dan masih terus mengalami personalisasi. Otak-atik template ini bikin aku sedikit lebih ngerti bahasa html. ihikhik siapa sangka hobi memasak bikin aku nggak terlalu gaptek lagi...
Ja, itadakimasu!!!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

14 komentar:

Just a MOM (Lina) mengatakan...

New template-nya kereeeennn ... bento-nya jg kereeennn as always!!!! ...

Emily Ng mengatakan...

wow...so nice and well arrangement of the bento. The chococat soo pretty and cute. Nice job!! Love tis. ^.^

Sysyl mengatakan...

@ mbak Lina: Thank you so much mbak...penuh perjuangan nih edit2 templatenya biar lbh personal :D

Sysyl mengatakan...

@ Emily Ng: Thanx a lot Emily! I love it too :)

Kids Dream Work mengatakan...

This new template is so nice and so does the chococat! Love it!

Lia Chen mengatakan...

Love the new blog template! Cute chococat bento, love the details and the color :)

Sysyl mengatakan...

@ Kids Dream Work: Thank you Ai Ping! :D

Sysyl mengatakan...

@ Lia Chen: Thank you for your lovely comment mbak >.<

yunitarahmasari aka tatabonita mengatakan...

Wuaaaaa... Lucuuu, aku jadi inget lagi bento chococatku yang gak aku tayang2in dari jaman lomba jaman bahelak dulu, hehehehehe. Chococat kamu gemesin bgt Syl, jadi pengen cubit pipinya :D

Sysyl mengatakan...

@ mbak Tata: arigatou...ditampilin dong mbak, biar bisa jadi inspirasi juga :D

Journal Mommy Yenny mengatakan...

Ow...so cute, Syl.. love the chococat :D
akhirnya sempet mampir juga *tarik napas*

Sysyl mengatakan...

@ Journal Mommy Yenny: hihihi, thank you mbak...masih sibuk soalnya yah...makasih ya dah mampir :D

Journal Mommy Yenny mengatakan...

forgot to tell, I am passing you the Versatile blogger award. Please check it in here
http://momlunajovann.blogspot.com/2010/11/versatile-blogger-award.html

Sysyl mengatakan...

@ Journal Mommy Yenny: hehehe, iya mbak, tadi aku langsung liat blog-nya jadi dah tau deh...thanx a lot >.<)/

:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g: :h: :i: :j: :k: :l: :m: :n:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...