Angel Wing Heart

Cute bento #27: Lil uppy Bento


Cute bento kali ini namanya “Lil Puppy Bento”, dibuat sekalian untuk nyoba new puncher yang baru aku beli. Entah kenapa menurut aku muka puppy-nya keliatan sedih, mungkin karena nggak ada temannya, hehehehe (jayus).
Menu bento ini puppy onigiri, telur puyuh yang direbus, sayur tumis dan anggur. Sayur tumisnya isinya ada buncis, kol, tahu dan cabe. Oh iya, untuk bikin telur puyuh dengan motif kaya’ gitu cukup rebus telur puyuh sampe mateng, terus retakin kulitnya (jangan dikupas). Setelah itu rendam di air mateng yang udah dikasih pewarna, tunggu sekitar 20 menit, baru dikupas.
Minggu ini rencananya aku udah mau turun lapangan, informan aku 3 konsumen Oriflame yang pernah membeli di Beauty Consultant yang sama. Masih belum punya kandidat nih…semoga cepet ketemu biar cepet selesai, karena tanggal 10 Desember harus udah dikumpulin. Wish me luck! >.<
Ja, itadakimasu!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

14 komentar:

Emily Ng mengatakan...

The puppy is a bit upset without company...heheh..but his is cute! I love the coloured quail eggs, so lovely. :)

Sysyl mengatakan...

@Emily Ng: Thank you Emily :D

bentobird mengatakan...

Sweet puppy! Delicate and inviting bento, you have such skill for deatails!

Sysyl mengatakan...

@bentobird: Thank you so much for your nice comments :)

Just a MOM (Lina) mengatakan...

cute puppy!!! love all details and colors!!

Sysyl mengatakan...

@mbak Lina: Thank you mbak! :)

Lia Chen mengatakan...

Cute puppy! Puppy sedih soalnya mau di 'mam' hehehe ... Good luck with your project :)

tatabonita mengatakan...

Puppynya tampak sedih mungkin karena Sysyl tambahin efek bola2 putih kecil di mata hitamnya si puppy, jadi kayak kliatan berkaca-kaca gitu hehehehe. Aku suka ide warnain telurnya Syl, jadinya kayak marbled egg gitu :D

Kids Dream Work mengatakan...

The puppy is lonely! :)
Love the coloured quail egg! You did it so well!

nyai dachimah mengatakan...

oh itu telur puyuh ya.. hmm kreatif sekali.

wish me luck juga ya syl. jadi kita saling wish2an demi kelulusan. hohoho

Sysyl mengatakan...

@mbak Lia: Hahahahaha, tampaknya begitu mbak...tapi jadi terkesan kanibal dong aku :D Thank you...

Sysyl mengatakan...

@mbak Tata: Iya mbak,awalnya aku pake titik2 mayonaise itu biar nggak kliatan bgt sedih, ternyata malah semakin bikin efek sedih,hehe. Aku juga suka pewarnaan kaya gitu, karna pewarna makanannya nggak kena tlur secara langsung, jadi berasa lebih sehat, walau cuma perasaan,hahaha

Sysyl mengatakan...

@ Kids Dream Work: Thank you Ai Ping. Yup, I also think that way...maybe next time I'll make another one to be his friend :D

Sysyl mengatakan...

@ Nyai dachimah: Thanx dach :) Ayo kita saling menyemangati biar bisa 3,5 thn
>.<)/

:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g: :h: :i: :j: :k: :l: :m: :n:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...