Angel Wing Heart

Sup Jamur Enoki

Sebenernya waktu masak Sup Jamur Enoki ini sih bareng sama Pork Curry...tapi aku posting-nya satu-satu biar keliatan banyak...hahahahaha...

Pertama, mungkin masih banyak yang kurang tau jamur enoki itu kaya gimana. Jadi, jamur Enoki itu yang kaya gini (gambar di dapat dari google, karena nyoba foto punyaku tapi hasilnya kurang jelas):


Belinya di swalayan-swalayan besar kaya Hypermart ato Carefour di bagian sayur dan jamur. Di Carefour waktu jamurnya baru baru baru banget dateng masih fresh banget harga per bungkusnya Rp 7900 tapi setelah aku balik lagi beberapa hari kemudian harganya jadi Rp 4500. Nggak tau discount karena udah nggak terlalu fresh atau turun karena di tempat lain lebih murah (aku pernah beli di Hypermart harganya Rp 5000an). Rasanya agak kenyil-kenyil (bahasa apa itu???) berserat...aku sih suka...hehehe...Intinya menurut aku jamur ini nggak terlalu mahal tapi enak ^^

Resep ini ciptaan sendiri (terbiasa kreatif saat kelaparan) jadi ada kemungkinan kurang cocok di lidah orang lain...tapi keluargaku sih suka...hehehe...maaf yah kalo gambarnya kurang menarik...hahaha...



Bahan:

2 bungkus Jamur Enoki

600ml air (kira-kira 3 gelas)

2 sdt Katsuobushi (serutan ikan cakalang)

½ tahu ukuran 10cm x 10cm

Wakame (ganggang laut) kering sesuai selera

2 sdm kecap ikan

2 sdt garam

1 sdt gula

½ sdt penyedap rasa


Cara:

· Potong akar jamur enoki, bersihkan dengan air, tiriskan, sisihkan.

· Tuang air dalam panci, masukkan wakame dan katsuobushi. Tunggu sampai mendidih.

· Masukkan jamur Enoki dan bumbu lain. Tunggu hingga jamur melunak, sekitar 10-15 menit.

· Masukkan tahu, biarkan mendidih sebentar. Angkat.



Keterangan

* Untuk wakame bisa di beli di Carefour, di bagian bumbu-bumbu. Kalo yang aku beli yang kaya gini, harganya sekitar 30rb:

* Kalo katsuobushi (serutan ikan cakalang) aku belinya di swalayan Jepang di daerah Blok M, namanya Papaya. Tapi di kaskus juga udah ada yang jual kok...katsuobushi ini biasa juga dipakai di takoyaki atau okonomiyaki (yang terlihat seperti menari-nari kalo kena panas) bentuknya kaya gini:


(gambar di dapat dari google, karena nyoba foto punyaku tapi hasilnya kurang jelas)

Yosh...Selamat mencoba!

By the way, feel free untuk tanya-tanya resep yang dirasa kurang jelas yah... ^^

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g: :h: :i: :j: :k: :l: :m: :n:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...