Angel Wing Heart

Cute bento #25: Emily Bento




Bulan ini kayaknya aku cukup produktif nge-bento deh, mungkin pertanda keinginan melarikan diri dari kenyataan sangat besar XD
Tema bento kali ini request dari teman kampusku, Della. Sebenernya request-nya udah lama, tapi baru sekarang punya niat untuk mewujudkan, hehehe. Nama bentonya adalah ”The Emily Bento”. Ini adalah bento terlama yang aku buat, selain karena masaknya gantian sama mbak yang juga lagi nyiapin makanan juga karena desain Emily-nya detail dan kecil-kecil banget. Kesulitan terbesar adalah saat bikin wajah Emily dan tulisan Emily. Karena aku nggak punya puncher huruf terpaksa huruf-huruf itu aku buat secara manual dengan gunting. Aku dah gak mau bikin detail sepatunya karena udah terlalu capek bikin mukanya =D
Menu di tempat yang bawah cuma nasi goreng saus tomat, karakter dibuat dari nori yang di bawahnya dilapis keju. Menu di tempat yang atas ada brokoli dan jagung muda yang di masak sop (tapi dimasukinnya tanpa kuah ^.^) dengan hiasan bunga dari wortel, chicken nugget, anggur, strawberry dan agar-agar strawberry.
Yosh! Itadakimasu!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

14 komentar:

Just a MOM (Lina) mengatakan...

WOW!!!! Keren sekaleeeeeeeeeeee ..... hebat banget bisa bikin detail wajah pake gunting .. ck ck ck ... mana hasilnya rapi banget, belon itu tulisan-nya .. aduh duh duuuhh... thumbs UP!!!

Sysyl mengatakan...

@mbak Lina: Makasiiiii >.< !!! iya mbak mataku serasa sampe juling waktu bikin, hahaha. Kalo detail wajah aku bikinnya pakai X-Acto knife, saking kecilnya kalo pakai gunting udah gak bisa T.T Tapi kerja keras terbayar saat liat hasilnya :D

fidella anandhita savitri mengatakan...

azeeekkk azeeekkk.. mau request lagi bole ngga syl? domo bento, ohohohohohoho *grin :D

Lia Chen mengatakan...

Wah keren deh nori cutting-nya Syl! Box atas yummy bgt isinya. Kok melarikan diri dari kenyataan? hahaha ... :D

Sysyl mengatakan...

@Della: hahahaha, mau request bento apa lagi dell? jangan yang susah2 yah :D

Sysyl mengatakan...

@mbak Lia: makasiiii >.< iya nih mbak melarikan diri dari kenyataan harus menyusun skripsi. Kan lebih fun masak atau bikin bento daripada berkutat dengan buku dan teori :D

tatabonita mengatakan...

Sysyl!!!!! Elooo GILAAAAA!!!! Hahaha, kereeeeeen banget Syl! Haduh haduh, bayangin kamu gunting norinya kayaknya benar2 kristalisasi keringat deh Syl hehehehe. Four thumbs up for you Syl. Mau pamer link bento keren ini di blog aku aaaah, boleh kan Syl?

Sysyl mengatakan...

@mbak Tata: hahaha, namanya juga keterbatasan tools mbak, jadinya manual deh. Thanx a lot bwt pujiannya, jadi malu... Boleh kok mbak...dengan senang hati XD

Kids Dream Work mengatakan...

Landed here from Tata's place! And wow!!! You are so good in cutting the seaweed into characters! Love the cat so much!

AiPing@KidsDreamWork.com

Sysyl mengatakan...

@Kids Dream Work: thank you so much! I love it too ^^

Sonoma Bento mengatakan...

Wow! This is amazing! I saw your bento posted on hapabento's BOMB contest. I just love Emily, and you did such a good job. Nice to meet you, Sysyl!

Sysyl mengatakan...

@ Sonoma Bento: Thank you so much! Nice to meet you too :) Are you also taking part in the BOMB contest?

The Bargowo mengatakan...

wooooowwwww, kucingnya 'cool' banget syl... tatapannya itu loh.

Hebat euy bikin detailnya !!

Sysyl mengatakan...

@ The Batgowo: Thanx a lot! Nggak tertarik bikin juga mbak? :D

:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g: :h: :i: :j: :k: :l: :m: :n:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...