Angel Wing Heart

Cute bento #24: Rainbow Roll Bento



Another snack bento!!!
Snack bento kali ini aku kasih nama “Rainbow roll bento”. aku kasih nama rainbow karena walau tidak sewarna-warni pelangi it still reminds me of rainbow. Sebenarnya udah lama aku pingin bikin bento dengan konsep rainbow, tapi bingung apa yang bisa dibentuk rainbow. Beberapa hari yang lalu aku beli selai blueberry dan roti tawar. Sebelumnya aku dah punya selai strawberry dan nanas, jadi langsung terpikir untuk bikin roti dengan selai yang warna-warni.
Isi bento cuma roti isi selai yang aku gulung dan strawberry. Alasan aku milih bentuk gulung ini supaya kombinasi warnanya jadi keliatan, kan sayang kalo udah lucu tapi gak kliatan :D
Oh iya, sedikit cerita mengenai pengambilan gambar bento ini. Biasanya aku ambil foto di meja makan. Tapi karena penerangan hanya dari lampu ruangan, cahaya yang dihasilkan kurang terang. Jadi setiap aku ambil foto harus dengan bantuan flash supaya lebih terang. Tadi baru kepikiran untuk ngambil foto di lantai atas, tepatnya di tempat jemuran. Hahahaha. Dan ternyata karena masih siang juga dan tempatnya nggak langsung kena cahaya matahari, cahaya yang dihasilkan bagus. Gambarnya terlihat lebih terang dan warna dari makanannya kelihatan lebih keluar tanpa bantuan photoshop. Tapi repot juga yah kalo aku masaknya sore atau malam, hihihi.

Ja, itadakimasu!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

10 komentar:

Just a MOM (Lina) mengatakan...

Aww so cute!! ... kangen banget pen makan roti selai nanas .. yumm..

Lia Chen mengatakan...

Cantik deh! Warna warni bread roll-nya jadi bikin laper. Syl, sebenarnya ngambil photo makanan ng boleh pake flash langsung direct ke makanan. Mungkin jadinya terang tapi makanan jadi flat ng gitu keliatan texture-nya. Ini IMHO lho!

purple angel mengatakan...

@ mbak Lina: thank you! hihi, bikin aja mbak, trus kombinasiin pake selai warna-warni lainnya :D

purple angel mengatakan...

@ mbak Lia: Thanx! Oh gitu ya mbak?Hehehe, maklum masih baru di dunia per-bentoan, apalagi dunia per-foto-an...Ok deh makasih banget buat info-nya mbak, berarti sekarang tiap foto harus bawa2 ke tempat jemuran lagi :D

tatabonita mengatakan...

Ahaha, aku jadi keingetan diriku sendiri Syl, kalo cahaya gelap aku suka motret di tempat jemuran hehehehe, tos dulu deh :D. Favoritku bluberih!!!!! Btw, lagi panen tobeli ya Syl? Bagi donk ;D

Sysyl mengatakan...

@ mbak Tata: *toss!!! Aku juga suka banget sama selai blueberry *toss lagi!!! Bukan panen mbak, tepatnya gak punya buah lain yang warnanya bagus selain tobeli. Lagian strawberry-nya lagi murah, jadi beli banyak deh :D

Deby Suwito mengatakan...

syl: colorful banget.. cantik...!

Sysyl mengatakan...

@mbak Deby: makasih mbak :)

violetya mengatakan...

baru tau klo roti tawar selai bisa dibentuk kaya gini...cute bangeettttt

Sysyl mengatakan...

@vioetya: thanks violetya! can't wait to see yours :D

:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g: :h: :i: :j: :k: :l: :m: :n:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...