Angel Wing Heart

Cute bento #18: Keroro Bento


-->

”Apa yang kita tonton menentukan apa yang kita masak” -sysyl-
Hihihi...jangan bingung kalo nggak pernah liat quote itu sebelumnya, karena kata-kata itu emang kata-kataku sendiri...kenapa aku bisa ambil kesimpulan kaya’ gitu? Hmm...alasannya adalah karena beberapa hari ini aku menghabiskan liburanku di kamar, depan komputer, nonton anime Keroro Gunso. Hehehe...sebenernya aku udah punya DVD Keroro ini lama banget, tapi aku selalu ambil komitmen no DVD di hari-hari kuliah. Bukan biar belajar atau biar fokus kuliah, tapi karena aku nggak mau kenikmatanku menonton DVD diganggu dengan ingatan ada tugas kuliah...hahaha...
Oke, jadi kesimpulannya itulah alasan kenapa bento kali ini bernama ”Keroro Bento”. Isi bento ada onigiri warna hijau yang aku buat dari nasi dengan campuran bayam. Terus dekorasi di bagian mata, mulut dan bintang di kepala keroro aku buat dari imitation crab stick. Selain itu ada nori tamagoyaki dan brokoli. Sedikit sedih karena brokolinya udah nggak hijau lagi, tapi tetep aku pakai karena nggak ada yang lain...hehehe. Oh iya, di sauce bottle yang bentuk tomat itu aku isi kecap asin yang dicampur dengan kecap ikan. Untuk buah, menunya masih sama yaitu kesemek, strawberry dan kiwi.
Ada pendatang baru di bento tools aku yaitu food pick yang bertema laut dan sauce bottle bentuk tomat. Untuk food pick aku beli di Obentohouse dengan harga Rp25.000 sementara sauce bottle aku beli di Carefour dengan harga Rp15.000. Seneng deh bisa dapet sauce bottle murah. \(^o^)/
Tips dari aku, kalo beli bento tools jangan terpaku di bento shop atau toko-toko Jepang. Beberapa cutter justru aku beli di toko kue sementara untuk nori puncher beberapa aku beli di toko buku. Selain itu, di Carefour kan ada tuh bagian khusus yang jual Japanese stuff, nah terkadang harganya bisa lebih murah dari toko-toko bento. Tapi ada juga yang lebih mahal, jadi yaa...pinter-pinter pilih aja. Hehehe...
Ja, itadakimasu!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

8 komentar:

tatabonita mengatakan...

Wuuuiii...... lucu Syl.... Aku juga suka bgt sama tier yang isinya buah2an, looks so fresh, fruity, colorful, and healthy of course :D

purple angel mengatakan...

@ mbak Tata: iyaaa...aku juga suka buah-buahannya...warnanya seger banget...rasanya juga...hehe, ada manis (kesemek), asam (strawberry)dan asam sekali (kiwi)...hahaha

Lia Chen mengatakan...

Cute! Dan suka dengan kalimat pertama di post tuh hehehe ... :D Colorful habis di fruit section, top deh!

purple angel mengatakan...

@ mbak Lia: hehehe...berdasarkan pengalaman mbak...thank you... ^^

Angeleyes mengatakan...

Your fruit box look very yummy!!!!
Those strawberries so fresh and sweet too yah?

purple angel mengatakan...

@ angeleyes: thank you...but actually it's very sour...hahaha...i only like the color. i never eat it as a fruit...hihihi

miwa mengatakan...

kyaa~ keroro gunso de arimasu! sugoi nee!

purple angel mengatakan...

@miwa: arigatou ^^

:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g: :h: :i: :j: :k: :l: :m: :n:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...