Angel Wing Heart

Cute bento #16: Pikachu Bento



Finally, another cute bento!!! Yay!
Mau curhat tentang awal liburan dulu ah…beberapa hari ini aku menghabiskan waktu liburanku dengan bangun siang dan online sepanjang hari…hahahaha…bener-bener kaya’ lagu Saykoji “Siang malam ku selalu menatap layar terpaku, untuk online…online…online…online” Enak banget rasanya lepas dari segala ujian…bangun kapan aja nggak usah takut telat…nggak harus begadang untuk ngerjain tugas…hihihi…
Oh iya, walaupun aku lagi jarang bikin bento aku tetep killing-kliling blog bento lovers untuk nambah inspirasi. Terus aku juga akhirnya ketemu blog penulis buku cute bento, kalo nggak salah dia bilang profesinya food designer, her blog is Akinoichigo. Actually i don't really know whether it's her blog's name or her name. Anyway, di blognya itu ada banyak postingan bento, walau dalam bahasa Jepang yang aku belum ngerti, tapi dengan liat gambarnya aku cukup terbantu dan dapat inspirasi untuk bikin bento berikutnya…
So, this time I made a simple cute bento (again…) since it’s only for my snack. Bikinnya gampang…isinya juga gak macem-macem. Ada tuna-mayonnaise sandwich, strawberry dan buah naga yang aku potong dengan cetakan bunga. Karakter Pikachu aku bikin dari putih telur, kuning telur, nori dan sedikit saus tomat. Aku lupa nyaring telurnya, jadi ada sedikit “noda” putih di pipi Pikachu…hehehe…tapi secara keseluruhan, I like this cute and simple bento…hihihi…
Ja, itadakimasu!


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

6 komentar:

Deby Suwito mengatakan...

duh..kamu rajin bikin eggsheet sekarang ya..aku belum nyoba..eh pernah sekali..guagal dengan sukses.. hahaha

purple angel mengatakan...

@ mbak Deby: hihihi...menurut aku ini cara paling gampang bikin bento kita menarik mbak...cukup bikin egg sheet, bikin karakter/bentuk yang menarik...tada...jadi cute bento deh...blom blajar teknik yang lain juga soalnya... >.< kalo blh tau gagalnya kenapa mbak?

Bento Box / Asfora mengatakan...

this is beatiful! I love the "dalmation" flowers too!

purple angel mengatakan...

@ Asfora: thank you, its a dragon-fruit... :)

DownSyndrome mengatakan...

wah...ini purpleangel yang di kaskus ya???
keren banget bento2 nya..jadi pengen bikin bento juga,,

purple angel mengatakan...

@DownSyndrome: yup ane juga kaskuser gan ^^). makasih, ayo ayo bikin juga, sebarkan semangat perbentoan ^^

:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g: :h: :i: :j: :k: :l: :m: :n:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...