Angel Wing Heart

Cute bento #41: Chinese Couple Bento



-->

-->
Ohayou gozaimasu!

Sedikit cerita dulu deh, ini pertama kalinya aku update blog bukan di rumahku. Yup, sekarang aku lagi liburan di Jogja. Mumpung belum kerja, masih bisa liburan satu minggu penuh. Kalau sudah kerja pasti susah cari waktu liburan ke luar kota gini. Hehehe. Liburan ini sebenarnya sedikit mendadak, jadi Kamis malam aku dikasih tau bahwa Jumat pagi berangkat ke Jogja. Untung masih punya stock foto bento untuk di upload.

Buat aku liburan di Jogja artinya adalah wisata kuliner, jadi aku sedikit melupakan diet yang aku lakuin dan makan sepuasnya, walaupun tau begitu balik ke Jakarta aku pasti pusing nurunin berat badan lagi ^^

Back to bento, kali ini masih terinspirasi dengan Imlek. Jadi karakternya chinese couple. Menu persis sama dengan cute bento#39, yaitu nasi dengan bumbu ayam miso, ayam miso, brokoli rebus dan strawberry.

Imlek kali jatuh pada awal febuari…hhmmm…febuari selalu identik dengan bulan penuh cinta. Jadi bento berikutnya merupakan bento dengan tema gabungan, Imlek dan Valentine. Don’t miss it ya ^^
Ja, itadakimasu!


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Cute bento #40: Hijab Girl Bento



Okay, I know this bento is out of Chinese New Year theme context, but I have a good reason for it. It’s my first order! malu
Actually I didn’t sell my bento, I only made it for my self, my family and my friends. But my older sister keeps telling everyone that it can be ordered. She promoting my bento to her friend by giving them link to my blog. Nee chan (Japanese language for older sister) told me that after giving my blog link one of her friend screaming “Oh my God, it’s so cute!!!” when she saw my blog, hihihi ihikhik.

I was a bit surprised when nee chan said that her friend ordered a bento, because I didn’t expect that anyone would seriously buy my bento. She told in the evening…and the bento was for tomorrow morning! I quickly asked is there any food or vegetables that she (the buyer) doesn’t want to eat and if she has a request. Thank God she just leaves it up to me.

So I open the refrigerator, check-check-check, and decide that the menus are salted rebon (dried tiny shrimp) fried rice, boiled broccoli, tamagoyaki, chicken nugget stick and strawberry. I love something personal, and because my buyer wearing a jilbab/hijab I made a girl wearing jilbab/hijab as the decoration. I also made her name from Japanese letters (katakana), can anyone read it?

I’m so happy knowing that the buyer pleased with the result. And what makes me happier is on the next day my friend ordered 30pcs onigiri! Too bad I was too busy so that I didn’t have time to take some picture. But it was pretty success too!

Ja, yoi ichinichi o! (Have a nice day!)

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Cute bento #39: Chinese Girl Bento



Nggak terasa sudah satu minggu menjelang Imlek. Bento kali ini bernama ”Chinese Girl Bento”. Inspirasi gambar masih dari Google, tapi kali ini dengan sedikit modifikasi, terutama di bagian ekspresi wajah. Di gambar asli ekspresinya datar banget, jadi aku ubah supaya lebih kawaii, I always love kawaii things!

Menu bento ini ada strawberry, ayam miso, brokoli rebus dan nasi yang aku campur dengan bumbu ayam miso. Seperti biasa karakter aku buat dari egg sheet dan nori. Untuk membuat bunga-bunga kecil di bagian rambut aku pakai blossom plunger + sedotan kecil, sementara untuk bunga yang di bawah karakter aku pakai daisy plunger + sedotan kecil juga. Pada saat membuat bagian kepala, aku baru inget aku nggak punya cetakan bulat dengan ukuran itu. Akhirnya aku acak-acak dapur, buka tutup setiap rak dan laci untuk cari apapun yang bisa dipakai sebagai cetakan bulat dengan ukuran yang pas. Pilihan jatuh pada....botol bekas selai blueberry ku. Tak ada cetakan, botol pun jadi, hahahaha, and it work perfectly! Bagian badan aku buat manual, begitu juga dengan dekorasinya. Waktu membuat dekorasi di bajunyapun aku agak kesulitan, karena kalau diperhatikan dekorasinya ada bentuk lengkung-lengkung gitu dan lagi-lagi aku nggak punya pisau U (nggak beli karena belum ngerasa perlu ) jadi aku siasatin dengan membelah dua sedotan. Hehehehe. Nah, untuk bagian tangan dan kaki baru aku buat dengan cetakan.

So untuk pecinta bento lainnya, jangan sampai kreatifitas kita dibatasi oleh peralatan dan berpikiran harus punya semua alat untuk bisa buat cute bento. Maksimalkan apa yang kita punya, kalau budget mepet jangan beli yang nggak perlu karena seringkali alat yang kita beli tanpa tau tujuan pastinya malah jadi nggak terpakai, sayang uangnya kan.

Ja, itadakimasu!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Cute bento #38: Cute Bunny Bento



Bento kelinci ketiga dalam bulan ini, namanya “Cute Bunny Bento”. Menunya ada bunny onigiri dengan dekorasi dari nori dan smoked beef, brokoli, telur dadar (yang seharusnya bentuk bunga) dan strawberry.
Hmmm…baru bikin tiga aja aku udah mulai kehabisan ide, pertanda aku orang yang kurang kreatif, hahaha sengihnampakgigi. Sempat kepikiran untuk mulai bikin karakter Chinese girl di akhir bulan, eh udah keduluan mbak Lia. Nggak apa-apa deh. Abis mulai mentok sama ide kelinci, hehehe. Jadi untuk tema cute bento berikutnya...antara bunny (again) atau Chinese girl
Ja, itadakimasu!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Cute bento #37: Shiroi Usagi Bento



Masih dengan tema kelinci, Shiroi Usagi Bento!

Shiroi usagi itu sendiri artinya kelinci putih, jadi shiroi usagi bento kira-kira artinya bento kelinci putih. Inspirasi gambar cari-cari di internet, jadi kayaknya gak ada namanya, hehehe. Ini pertama kalinya aku bentuk nasi pakai plastic wrap. Sebenarnya udah sering banget liat tips ini tapi entah kenapa nggak pernah nyoba. Ternyata dengan cara ini ngebentuk nasi emang lebih gampang, permukaan nasinya bagus dan nasinya jadi padat alias gak gampang buyar. Menu bento kali ini nasi, brokoli rebus, chicken nugget stick dan strawberry.


Oh iya, salah satu pecinta bento yang juga pemilik OL shop Coconute Dotshop mengundang aku untuk masuk milis pecinta bento, yaitu bentofun. Kayaknya untuk sementara masih terbatas untuk yang mengerti bahasa Indonesia, jadi untuk moms dan pecinta bento lainnya silahkan klik dan bergabung. Selain aku ada juga mbak Lia dari Bentolicious dan mbak Tata dari Bonita’s Cooking and Bento Wonderland. Membuat bento nggak ada batasan usia loh, jadi siapa aja boleh gabung.

Ja, mata ne

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Cute bento #36: My Melody Bento



Ohayou minna, genki desuka?
(Good morning everyone, how are you?)

As I have promised to make a bunny themed bento, today’s bento is “My Melody Bento”. I love this bento so much, it’s so cute but not too difficult to made. I use my new lunch box that bought in Daiso a couple weeks ago. I went there with my friend Dechu and Dachi, I know their names sounds similar but trust me they’re not twins and they don’t even look alike sengihnampakgigi. I also went to Papaya that located in the same building with Daiso. It was around 8 pm and to make all the food sold out they give 50% discounts for all the food. Dechu and I bought a bento and split it, in that way we only pay Rp9000 for each person. I was so delighted and I spend all of my money so I came home with a new lunch box, baran, nori, mirin, miso, wakame, udon and kabocha pucca_love_17.

My graduation ceremony will be held in early February. That means during this January I will be off! Time to watch my Japanese drama collection!!! I still have 6 Japanese dramas to watch, each drama usually contain 10-13 episode and each episode takes at least 45 minutes. What a wonderful holiday menari

The menus are onigiri, broccoli, strawberry, tamagoyaki and meatball with a heart sausage detail in it. I couldn’t decide which picture is the best, so I just upload both of them. This is another picture of it


Ja, itadakimasu!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Cute bento #35: Giroro Bento



Ohayou gozaimasu ~ (Good morning)

Today bento is Giroro Bento which is another bento request from my friend, Dechu. Giroro is a character from the series Keroro Gunso. He is ranked corporal in the Keron Army (keroro.wikia.com). I make this Giroro expression because usually he always looks cool and macho, but not in front of Natsumi, even if he's only think about her. So this is how his expression change, hihihi ihikhik
The menus are ebi fried rice, crab meatballs, and then broccoli and kabocha tempura. The detail (character and flowers) was made by egg sheet and nori, except the yellow skull symbol on Giroro’s head. When I made it I was in a hurry so I have no time to make such a tiny symbol. Thanks to Photoshop sembah

3 February 2011 will be the Chinese New Year and its Rabbits Year. I am only 12,5% Chinese, but I think its okay if I still want to celebrate it. So the next bento will most likely be bunny themed bento.

Ja,itadakimasu!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Cute bento #34: Twin Droplets Bento


Ohayou gozaimasu~
Masih hawa liburan nih. Hehehe. Mau sedikit cerita, pergantian tahun aku habiskan dengan nonton kembang api di tempat favorit ngambil foto, alias tempat jemuran. Hahahaha, nggak romantis banget yah. Tapi dari situ kembang apinya cukup jelas dan ramai loh. Hmm...proses pengerjaan revisi skripsi ku berjalan lancar...jadi sebentar lagi aku masuk dunia kerja. Wow, tahun baru dengan status baru! menari
Back to bento. Sebenarnya udah lama banget aku mau bikin bento dengan konsep ini tapi baru kesampaian sekarang. So this is “Twin Droplets Bento”. Menunya onigiri, brokoli rebus, nugget kepiting dan anggur. Onigiri yang putih dari nasi biasa yang udah aku kasih sdikit garam. Sementara onigiri pink aku bikin dari nasi dengan campuran sakura denbu.
By the way, aku baru ketemu situs yang kasih semacam gambar dan efek untuk mempercantik foto. Aku langsung kalap dan download banyak banget gatai. Hihihi. Silahkan ke sini.
Ja, kotoshi mo moto moto ganbatte ne. Itadakimasu!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Cute bento #33: Newly Wed Bear Bento



Happy New Year!!!
Akemashite omedetō gozaimasu!!!
Selamat tahun baru!!!
Buat aku akhir tahun ini ditutup dengan manis. Sidang skripsiku yang diadakan tanggal 28 Desember 2010 dinyatakan lulus!!! Yatta! Ureshii…! Aku tinggal ngerjain revisi untuk dikumpul tanggal 7 Januari nanti… puas rasanya bisa lulus 3,5 tahun. pika21
Bento kali ini aku buat di sela-sela kepanikan sidang skripsiku dan memang aku buat untuk menyambut tahun baru. Its “Newly Wed Bear Bento”, sepasang beruang yang siap nyambut tahun 2011, hihihi. Menunya ada omelet kentang keju (ini enak banget), kentang goreng bentuk beruang, brokoli dengan hiasan bunga wortel, strawberry, anggur dan melon jelly di bawah strawberry dan anggur.
Kentang aku cetak pakai cetakan beruang yang udah pernah aku post di sini. Sementara bunga-bunga wortel kecil aku cetak pakai tools baru yang aku beli di Jenny Baking Shop, harganya relatif lebih murah dibanding di tempat lain. Alat yang disebut plunger ini sebenarnya untuk foundant, tapi bisa dipakai untuk wortel atau egg sheet selama nggak terlalu tebal. Yang aku suka dari plunger ini adalah ukurannya yang imut-imut banget. 1 set harganya 35rb terdiri dari 4 plunger dengan variasi ukuran, ada yang diameternya nggak sampai 1cm. Susah banget kalau cari cutter biasa dengan ukuran segitu. Nah ini gambar yang aku ambil dari OL Shop-nya:
Ja, itadakimasu! Kotoshi mo yoroshiku onegaishimasu pucca_love_17

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...