Angel Wing Heart

Cute bento #18: Keroro Bento


-->

”Apa yang kita tonton menentukan apa yang kita masak” -sysyl-
Hihihi...jangan bingung kalo nggak pernah liat quote itu sebelumnya, karena kata-kata itu emang kata-kataku sendiri...kenapa aku bisa ambil kesimpulan kaya’ gitu? Hmm...alasannya adalah karena beberapa hari ini aku menghabiskan liburanku di kamar, depan komputer, nonton anime Keroro Gunso. Hehehe...sebenernya aku udah punya DVD Keroro ini lama banget, tapi aku selalu ambil komitmen no DVD di hari-hari kuliah. Bukan biar belajar atau biar fokus kuliah, tapi karena aku nggak mau kenikmatanku menonton DVD diganggu dengan ingatan ada tugas kuliah...hahaha...
Oke, jadi kesimpulannya itulah alasan kenapa bento kali ini bernama ”Keroro Bento”. Isi bento ada onigiri warna hijau yang aku buat dari nasi dengan campuran bayam. Terus dekorasi di bagian mata, mulut dan bintang di kepala keroro aku buat dari imitation crab stick. Selain itu ada nori tamagoyaki dan brokoli. Sedikit sedih karena brokolinya udah nggak hijau lagi, tapi tetep aku pakai karena nggak ada yang lain...hehehe. Oh iya, di sauce bottle yang bentuk tomat itu aku isi kecap asin yang dicampur dengan kecap ikan. Untuk buah, menunya masih sama yaitu kesemek, strawberry dan kiwi.
Ada pendatang baru di bento tools aku yaitu food pick yang bertema laut dan sauce bottle bentuk tomat. Untuk food pick aku beli di Obentohouse dengan harga Rp25.000 sementara sauce bottle aku beli di Carefour dengan harga Rp15.000. Seneng deh bisa dapet sauce bottle murah. \(^o^)/
Tips dari aku, kalo beli bento tools jangan terpaku di bento shop atau toko-toko Jepang. Beberapa cutter justru aku beli di toko kue sementara untuk nori puncher beberapa aku beli di toko buku. Selain itu, di Carefour kan ada tuh bagian khusus yang jual Japanese stuff, nah terkadang harganya bisa lebih murah dari toko-toko bento. Tapi ada juga yang lebih mahal, jadi yaa...pinter-pinter pilih aja. Hehehe...
Ja, itadakimasu!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Hello Kitty Pancake


Hello Kitty Pancake!!!

It’s another version of my pancake…hihihi…pancake kali ini makannya nggak pake susu kental manis atau madu, karena pancake-nya sendiri udah cukup manis. Pancake ini aku bikin dalam rangka coba-coba Hello Kitty Pan yang aku beli melalui PO di Obentohouse. Dekorasi hello kitty ini aku buat dengan selai. Selai strawberry untuk pita, selai nanas untuk hidung dan selai coklat untuk mata dan kumis hello kitty. Oh iya, di dalam pita aku kasih sedikit susu kental manis. selain itu aku juga taruh beberapa potong kiwi untuk mempermanis tampilan...hehehe

Btw, sedikit mau ralat, yang selama ini aku sebut dengan konbu ternyata adalah wakame. Maaf banget aku salah informasi. Nanti aku akan edit postingan bagian itu dan aku akan coba tampilin konbu kalo aku dah beli... ^^

Ja, itadakimasu!


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Cute bento #17: Neko Bento



--> -->

Another cute bento!!!
Nama bentonya adalah “Neko Bento”. Neko dalam bahasa Jepang artinya kucing. Hehehe, dengan liat bento kali ini tau kan kenapa aku kasih nama Neko Bento. Bento hari ini nggak ada nasinya. Entah kenapa selama beberapa hari aku nggak nafsu banget makan nasi, aku lebih milih roti atau mie. Puncaknya keanehanku ini waktu hari Sabtu, 5 Juni, aku sama sekali nggak nafsu makan kalo liat nasi, mie, roti, sayur yang dimasak dan daging. Terus aku bingung mau makan apa, rasanya cuma nafsu kalo liat salad atau buah. Buahnya juga sangat spesifik, kesemek. Akhirnya cari buah sampe ke Cililitan padahal rumahku di Tebet…hehehe… Tapi hari ini keanehanku dah mulai berkurang. Walau belum bisa makan nasi, tapi udah bisa makan sayur yang dimasak.
Jadi, bento kali ini aku taruh di tempat makanku yang terbagi jadi dua. Di bagian atas aku taruh buah-buahan. Ada strawberry, kiwi, buah naga atau dragonfruit dan kesemek atau persimmon. Di bagian bawah ada brokoli, tumis jamur tiram coklat dan jamur tiram putih, wortel yang dibentuk bunga dan kentang yang aku bentuk kucing atau neko. Untuk bikin mata kucingnya aku males pake putih telur, karena sayang yang dipake cuma sedikit. Akhirnya aku pakein mayonnaise deh…makanya putihnya nggak bulet sempurna…hihihi…

-->
Untuk yang belum tau kesemek ini aku kasih gambarnya, tapi aku dapet dari google dan aku edit lagi. Kesemek ini teksturnya percampuran antara apel dan sawo. Agak garing kaya apel, tapi sedikit lebih lembut kaya sawo. Kalau udah mateng rasanya manis tapi nggak sampai terlalu manis. Tapi kalau yang masih mentah rasanya sepet banget.

Ja, itadakimasu!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Cute bento #16: Pikachu Bento



Finally, another cute bento!!! Yay!
Mau curhat tentang awal liburan dulu ah…beberapa hari ini aku menghabiskan waktu liburanku dengan bangun siang dan online sepanjang hari…hahahaha…bener-bener kaya’ lagu Saykoji “Siang malam ku selalu menatap layar terpaku, untuk online…online…online…online” Enak banget rasanya lepas dari segala ujian…bangun kapan aja nggak usah takut telat…nggak harus begadang untuk ngerjain tugas…hihihi…
Oh iya, walaupun aku lagi jarang bikin bento aku tetep killing-kliling blog bento lovers untuk nambah inspirasi. Terus aku juga akhirnya ketemu blog penulis buku cute bento, kalo nggak salah dia bilang profesinya food designer, her blog is Akinoichigo. Actually i don't really know whether it's her blog's name or her name. Anyway, di blognya itu ada banyak postingan bento, walau dalam bahasa Jepang yang aku belum ngerti, tapi dengan liat gambarnya aku cukup terbantu dan dapat inspirasi untuk bikin bento berikutnya…
So, this time I made a simple cute bento (again…) since it’s only for my snack. Bikinnya gampang…isinya juga gak macem-macem. Ada tuna-mayonnaise sandwich, strawberry dan buah naga yang aku potong dengan cetakan bunga. Karakter Pikachu aku bikin dari putih telur, kuning telur, nori dan sedikit saus tomat. Aku lupa nyaring telurnya, jadi ada sedikit “noda” putih di pipi Pikachu…hehehe…tapi secara keseluruhan, I like this cute and simple bento…hihihi…
Ja, itadakimasu!


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...